アドレス帳の設定・確認メッセージ(Ver6.93対応版)
メンバー追加時、名前重複の確認メッセージ
 アドレス帳にメンバーを追加する時に、既に同じ名前のメンバーが登録されてると警告が表示されます。ここのオプションをOFFにすると、同じ名前のメンバーがあっても警告を出さなくなります。


メンバー追加時、メールアドレス重複の確認メッセージ
 同じく、ここのオプションをOFFにすると、メールアドレスの重複について警告を出さなくなります。


アドレス帳グループを宛先に追加する時の確認メッセージ
 アドレス帳が選択モードの時に、グループを選択して「Toに追加」などとすると、普通だと、グループのメンバーを追加するのか、それともグループ自体を追加するのかの問い合わせメッセージが表示されます。ここのオプションをOFFにすると、特に問い合わせメッセージを表示せずに、メンバーを追加する動作固定となります。

 このオプションは、「全般的な設定・上級者向け・メール作成」のページにある「問い合わせメッセージの省略」と同じです。


宛先欄でメンバーを移動する時の確認メッセージ
 アドレス帳を選択モードにしてる時、またはアドレス帳サイドバーを表示してる時で、宛先欄にメンバーを追加する時に、例えばTo:にあるメンバーをCc:に追加しようとすると、To:からCc:へ宛先変更するって意味になります。そういう時に出てくる確認メッセージが邪魔な時は、ここをOFFにします。